您当前的位置:网站首页 > 雁山新闻
雁山区“党员扶残温暖同行”成效显
2011-03-18 11:51  来源:

      2010年以来,雁山区以村党支部关怀帮扶贫困残疾人发展种养等活动为载体,由区残联、区委组织部和区财政局共同组织实施“党员扶残温暖同行”工程,充分发挥基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,调动了残疾人创业的积极性、主动性和创造性,促进了经济又好又快发展,维护了社会和谐稳定。
      为使“党员扶残温暖同行”工程顺利实施,该区委办、区政府办联合下发了《雁山区“党员扶残温暖同行”工程实施方案》,结合《桂林市扶助残疾人创业就业暂行办法》,开展党员扶残结对帮扶活动。

通过开展党员扶残结对帮扶,一批残疾人家庭生产生活得到明显改善,帮助残疾人树立了创业就业信心,使他们感觉生活有了盼头。据悉,该区2010年共发放扶助资金390795元,扶持残疾人家庭122户。

编辑:李娟  作者:

相关新闻