用户名:
密码:
专访市人大代表、雁山区委书记廖桂生
发布时间:2011年03月18日  来源:

     “几年后的雁山将是一个生活便利、交通便捷、商业繁荣的科教组团城区;是一个生态低碳、突出以人为本的旅游休闲观光区和集散地;同时也是一个经济结构合理,具备相当经济实力的现代产业集聚区。”2月12日,市人大代表、雁山区委书记廖桂生这样向记者描述雁山区“十二五”经济发展的蓝图。
    “十一五”期间雁山区经济保持快速发展。2010年,该区生产总值达到17.37亿元,年均增长12%,其它各项经济指标也都完成预定目标。“接下来的5年,雁山区将按照市委、市政府对雁山区发展的定位,坚持市政府‘一推两改’战略和总体思路,结合雁山区情重点做好三篇文章,实现雁山‘富民强区’新跨越。”廖桂生说。

     廖桂生说,雁山区是我市高校最为集中的区域,人力资本密集,科技优势显著,该区要继续抓好科教组团园区建设,加快推进雁山动漫文化产业园区建设,将雁山区打造成为我市科教文化特色区。

     “另一方面,我们将建设现代农业与旅游服务业结合的观光休闲区。”廖桂生说。建设桂阳旅游大通道,策划包装徒步游通道、山地车游、体育休闲公园、古桂柳运河开发等观光休闲项目。开发乡村休闲养生游;打造生态农林观光示范区,将雁山逐步建成花园式城区。

     “再次,我们要将雁山区打造成现代新兴产业集聚区。”廖桂生表示,要充分发挥雁山的区位优势,规划新的现代产业发展空间,着力提升原有工业园区建设,引进无污染、附加值高、税收增长快的节能环保、信息产业、文化创意等新兴产业,形成新的产业支撑。

编辑:李娟  作者: