用户名:
密码:
田舍日本料理
发布时间:2011年03月23日  来源:

  

信息详情

商店名称

田舍日本料理

店铺地址

秀峰区正阳步行街1

店铺电话

0773-2802888

店铺简介

春风起兮,料理香
  正阳路步行街上新近开张的田舍日本餐厅,正如它的名字,田园清风拂面,日餐的轻灵透彻尽展其间。在这里享用日本料理,喝日本清酒,初时只觉淡淡如水,然而片刻之后,醇香泛起,人竟为眼前的美味痴了过去……
喜欢日本料理,是因其营养、时尚,还有它浓浓的异域风情。
日本料理,字面的含义就是把调好的意思,其特点是以海鲜和蔬菜为主要原料,在烹制方法上尚袭古代的程序,尽量保持原料本身的味道。日本料理强调的是卖相和质感,每份菜的量虽然不是很多,但原料的质素却无与伦比。新鲜自然是日本料理的精髓,而日本料理的制作过程也是一件艺术品创作的过程,它表现的是和、寂、清、静的日本文化,需要心境平和的人来享用,来呵护,来创造……
   “
生鱼片寿司常常被认为是日本料理的代表之用,然而在田舍,日本料理的内涵得到了更完美的诠释。田舍的料理长翁火告诉我们,日本料理又称五味、五色、五法料理,五味是甘、酸、辛、苦、咸,五色是白、黄、青、赤、黑,五法是生、煮、烤、炸、蒸。真正的美食家,则可以从这五色、五味、五法中,品尝出香、丰、熟、甘、嫩五种至高的美味境界。
    有了这套美食理论作基础,再品尝眼前这些造型美轮美奂,有如中国传统的工笔画,细致入密,更有留白的日本料理时,我们便更添了一份由衷的赞叹:酽酽的日式酱汤芳香怡人;粉嘟嘟的三文鱼刺身爽滑细嫩;金黄色的酥炸天妇罗配上特制的天妇罗汁,外酥脆内软滑,让人齿颊留香;而精心烤制而成的鳗鱼、秋刀鱼、银鳕等,则香嫩肉细,既有烧烤的浓香,又不失鱼肉的本色甘美;鱼生寿司、紫菜卷寿司、风味寿司……更是让人爱不释口。那么多美味入口,味蕾里已经溢满了芬芳,可田舍特制的茶碗蒸蛋还是不能错过的,盛在粗陶茶碗中的蛋羹,细腻饱满,入口即化,那份看似简单的滋味在回味中一下子变得绵长、悠远,日式美食的真味赫然其间。
    在田舍品日本料理,既是美食之旅,更是艺术享受。陶醉在它特有的馨香里,虽然肚子已经饱了,可桌面上那份印制精美的菜单还是引发了我们无尽的兴趣:到底还有多少美味在里面呢?是需要预约才能见识的盐烤三文鱼头,还是据说和年在日本家庭美食排行榜中位居榜首的土豆牛肉”“牛蒡牛肉?是极品刺身盛合,还是别具一格的鳗鱼饭定食终于是迫不及待地订下了下次再来田舍大快朵颐的时间,届时定要呼朋唤友,和他们一起,在品尝异域风味的同时,体会新奇、时尚和快乐。
    和田舍的经营者开玩笑说要来这里打工学艺,这样才可以将田舍的美味一一尝够,他爽朗一笑,连连点头:田舍现在正面向全市招聘优秀的餐厅管理人员呢,而应聘的首要条件,就是要爱料理,爱田舍,不过,做管理人员也不可以吃免费午餐,因为田舍人相信,一份付出,一份辛勤,才有一份收获!
    春风起兮,云飞扬。田舍的诱惑,日本料理的诱惑,回归自然的诱惑,真的让人怦然心动,站在田舍的门前,我竟迟迟无法移动脚步……

美食推荐

土豆沙拉 鳗鱼饭 三文鱼寿司

 
编辑:胡勇超  作者: