您当前的位置:网站首页 > 景点
龙胜龙脊梯田
2011-04-26 11:56  来源:

 

龙胜龙脊梯田

简 介:

龙脊梯田距龙胜县城27公里,距桂林市区103公里,景区面积共66平方公里,梯田分布在海拔300至1100米之间,坡度大多在26至35度之间,最大坡度达50度。从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落。从高处望去,梯田的优美曲线一条条、一根根、或平行或交叉,蜿蜒如春螺、披岚似云塔,显示了动人心魄的曲线美。其线条行云流水,潇洒柔畅;其规模磅礴壮观,气势恢弘,有“梯田世界之冠”的美誉。

龙脊梯田包括平安北壮梯田和金坑红瑶梯田两个景区。两处梯田既有大刀阔斧的砍削,又有丝丝入扣的精雕细啄;既显得气势磅礴,又含着清秀的艺术情调。由于山行各异,呈现两种互不雷同的诗域画境。两者一南一北如双壁辉映,分别构成北壮和红瑶两个文化空间,可谓组合巧妙,相互辉映。

交通路线:梯田共有平安村、龙脊村、大寨三个入口,从桂林市区都有车到达每个入口,游客可自行选择。

旅游指南:

关于龙脊梯田气候:天气变化无常,雨衣、冬衣必备。

游览的最佳时间:每年农历四月十五以后,梯田开始放水的半个月和每年中秋以后的半个月。

龙脊的雪景也很棒,但是下雪的时间不定,看运气了。景区最热7月,平均气温28.3度;最冷1月,平均气温7.9度。   

最佳观赏和拍摄地:平安七星伴月景点拍出来的照片很漂亮,是摄影发烧友的好去处。

特别提示:

龙脊景区属开放式景区,山路崎岖,道路复杂,游客在游览时请注意安全,不要离开景区旅游步行道和践踏农作物。

●旅客在景区游览途中,如遇牛、马时,请靠道路内侧行走或等待。

●由于景区景点均需登山观赏,请根据身体情况选择不通景点游览。

●游客在景区游览时,应服从景区管理,随身携带景区门票,以备查验。查验时无景区门票,则按无票处理,并补票。

编辑:徐金芳  作者:

相关新闻