您当前的位置:网站首页 > 景点
桂林伏波山
2011-04-26 15:13  来源:

桂林伏波山

伏波山

桂林伏波山

试剑石

简 介:

伏波山位于漓江之滨,孤峰雄峙,半枕陆地,半插江潭,遏阻洄澜,故以为名。又因汉伏波将军马援南征经此,有远珠伏波传闻得名。唐时山上曾建有伏波将军庭。现有癸水亭、听涛阁、半山亭、远珠洞、试剑石、千佛岩、珊瑚岩等名胜,还有一口重1000余公斤的”千人锅“和重2700多公斤的大钟,为清定南王孔有德女儿为悼其父所铸。

伏波山旅游路线:

一是沿江,过休息廊,穿临江回廊,廊中有千人锅,过汲茗茶室,依崖而上,观大悲古洞,可达听涛阁。

二是沿山西拾级而上,山道有大铁钟一个,走数十级石阶到休息坪。再上,到观景台,台上建有半山亭,登亭,可腐蚀半城山色,再沿石级小径叛跻,到达山顶。在山顶看桂林城,有叠彩山之那日云亭又异曲同工之妙。

三是窜还珠洞,缘珊瑚陕,由试剑石旁洞中石阶盘曲而上,可达千佛岩。岩内有佛像数百,均为唐代古迹。

景点特色:还珠洞,摩崖石刻,独特的桂林山水。

交 通:2、13、15路公交车可达,58路免费公益车至伏波山公园,或者4A专线车也可以到。

门 票:15元。

开放时间:旺季8:30-18:30,淡季6:30-18:00。

编辑:徐金芳  作者:

相关新闻