用户名:
密码:
桂林市中山中路夜市——即将消失的风景(二)
发布时间:2011年05月08日  来源:桂林红豆网

桂林红豆网讯 (记者 袁开海)桂林市中山中路夜市,这个桂林城市夜生活最具代表性的一个标志,随着桂林市人民政府决定将其迁移的那一刻,它就成为了桂林市民们最为关注的“焦点话题”。在夜市即将消失的前夜,本网记者和桂林市民及中山中路夜市的经营者们进行了一次“亲密接触”。

经营户依依不舍中山中路

当传出夜市搬迁的消息后,不少市民支持,不少市民感到遗憾。“在这里做生意八九年了,突然间就要搬走,肯定会舍不得啦。”做古玩生意的陈先生说,不少经营户和他一样,在中山中路夜市做生意好几年了,中山中路给了他们许多,也为他们创造了不少的财富。很多商铺的经营户在夜市已经积累了一定的客源,可是突然要找个新地方重新开始,大家都有点茫然,秦先生向记者说道。

尽管经营户们对中山中路夜市恋恋不舍,但大家还是选择服从政府的搬迁安排。

“搬过新夜市那边虽然这个月是免费的,但是人气肯定不会像在这边这么旺了,怕没有生意。”李大姐说,中山中路夜市由于在桂林最繁华的闹市区,人口密集,经过政府的大力宣传和经营者们的努力,这么多年来已经形成了很旺的人气,成为了游客来桂林旅游的休闲、购物项目,经营者们对这块“宝地”都十分不舍。

中山中路的交通将得到根本改变
 
       可怀念归怀念,夜市也确实给许多人带来困扰。“自夜市开街以来,生意和人气是越来越旺,但是,每天夜市开始后,整条路就被摊位和人群占领,寸步难行。不仅造成交通阻塞,夜市街道的卫生问题令人头痛。特别是晚上,吵闹声直到凌晨2点,十分扰民。这个市场搬迁后,中山中路十字街至文明路口路段恢复夜间车辆双向通行,更利于百姓出行,是件大好事。”市民刘大爷说道。

记者在采访中发现,对于中山中路夜市的迁移持最大支持态度的,当属众多司机朋友们。一位出租车司机顾师傅直言:“我开出租车已经快七年了,当时夜市刚开设时没还没怎么堵车,到了2007年后,就明显感觉到了绕道的拥堵,特别是碰到节假日的时候,车流量和人流量的增加,车子根本是寸步难行,有次我绕道的时间就花了近半个小时,夜市早就该迁移出中山中路了。”顾师傅说,这两年私家车增加了很多,如果中山中路夜市再不迁移,桂林市中心路段将会更加拥堵。只要中山中路恢复夜间双向通行后,在一定程度上肯定会缓建桂林市区夜间道路拥堵的状况。



【我来说两句】

 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:袁开海  作者:袁开海