用户名:
密码:
米粉、巡游、红歌……第五届兴安桂林米粉节精彩纷呈
发布时间:2011年06月10日  来源:桂林红豆网

米粉、巡游、红歌……第五届兴安桂林米粉节精彩纷呈
游客在品尝米粉。

      桂林红豆网讯(见习记者 袁开海)6月9日,以“红色旋律飞扬,美食文化精彩”为主题的第五届“桂林米粉节”在中国十大魅力名镇兴安隆重举行。 当日,兴安县城、灵渠两岸,处处张灯结彩,人们载歌载舞,热闹非凡。

当天上午8时,在阵阵响亮的锣鼓声中,米粉节开街仪式以具有中国民族特色的舞狮表演作为开场,精彩的舞狮表演获得了观众的热闹掌声。在参与开街仪式的领导和嘉宾为舞狮点睛后,持续4天的桂林米粉节正式拉开了序幕。现场人潮涌动,数千人涌进美食一条街,活动率先引爆全城。

开幕式当天下午米粉“断档”

米粉节,当然是米粉唱主角了。在美食一条街,记者看到,前来吃米粉的游客和市民们络绎不绝,数十家米粉店是美食一条街人气最旺的地方。阿牛嫂米粉、老灌米粉、猪脚粉等让人眼花缭乱、垂涎三尺。由于吃米粉的人太多了,米粉店内的工作人员都手忙脚乱,个别米粉店更是排起了长队。

 下午4时,美食街上的米粉摊已开始陆续宣告米粉原料售罄断档,几家米粉店正忙着打扫卫生。据他们介绍,由于生意红火,开市后,原本准备的几千份的米粉已经卖完。【我来说两句】

 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:李娟  作者:袁开海