您当前的位置:网站首页 > 中国共产党建党90周年专题
荔浦8000名农村党员成为科普带头人
2011-06-16 08:12  来源:广西日报

桂林红豆网讯 (记者 隆振葵 通讯员 李世林)荔浦县在实施科技兴农战略中充分发挥农村党员的科普示范作用,不断用科学技术武装农村党员的头脑,通过电化教育、集中培训和现场参观讲解等形式,提高农村党员的科技素质。目前全县已有8000多名农村党员都掌握了一至两门致富技术,成为农村勤劳致富和科学致富的带头人。

该县新坪镇双和村党员吴建发学了葡萄种植技术后,到兴安县路黄江承包30亩荒地种植巨峰葡萄。在他的精心管护下,葡萄园每年收入8万到10万元。荔城镇黄寨村100多户人家在党员黄丽华的带领下,建起百头猪场20多个、60至80头猪场40多个,年人均出栏肉猪20多头。仅此一项,2010年,全村人均收入达2000多元。在党员的率先垂范下,全县农业开发走出了一条适应市场发展需要的新路子,呈现出“一村一品、一山一品、一垌一品、一方一品”的规模种养新格局。

编辑:胡勇超  作者:隆振葵 李世林

相关新闻