用户名:
密码:
资源党员志愿者为党旗添光彩
发布时间:2011年06月22日  来源:广西日报
      桂林红豆网讯(记者 马宏富 )近日,资源县启动党员志愿者创先争优服务行动,180名党员志愿者代表接受县委授旗,正式拉开了党员志愿者有组织开展服务活动的序幕,把该县党员志愿者为民服务的光荣传统延伸至基层,拓展到日常生产生活。

  资源县的党员志愿者团队,早在2008年抗击冰凌灾害的时刻就已自发形成。今年2月份冰冻雪灾期间,该县的600多名党员志愿者,成立了50多个抗冻救灾队伍,在救灾第一线帮助群众生产自救,筹资捐送抗冻救灾物资和资金180多万元,争取抗冻救灾资金360多万元,铲通冰雪道路47公里,保障了灾区公路畅通。党员志愿者,已经成为当地老百姓心中可爱的人。

  据悉,该县共有931名党员志愿者参加此次党员志愿者创先争优服务行动。志愿者们将按照“一队一特色,一月一活动”服务行动要求,身着统一服装,按文艺、科技、农业、法律、医疗等九大类、组成52支党员志愿者服务队、近100支村企与农村党员志愿者服务小分队,不定期到街道、社区和农村,以实际行动服务群众、服务基层、服务地方发展,为党旗添光彩。

  “我们将过去各自为战的志愿者服务统一组织起来,以此作为我们创先争优活动的一个重要抓手,把党员志愿者创先争优服务引导延伸到街道、社区、农村。”资源县委书记文飞介绍说。

编辑:胡勇超  作者:马宏富