用户名:
密码:
纪念建党90周年党报成就展在北京开幕
发布时间:2011年06月23日  来源:广西日报

桂林红豆网北京讯(记者 蓝永前)为期3天的“党报党刊事业发展成就展”于6月22日上午在北京农展馆隆重开幕,来自全国各地的100多家党报党刊奉献了一届精彩的展览会。广西日报传媒集团精心策划和布展,具有“壮乡”特色的展厅令人耳目一新。

展会通过大量的历史实物和镜头,展现了90年来党对新闻宣传和党报党刊事业的重视与关怀,再现了党报党刊历史上的一些重大史实、重大新闻,同时也向人们展现了如今党报党刊的锐意改革、多元化的经营格局和强劲的发展态势。

广西日报传媒集团在展示内容和手段上独具匠心。不仅突出了毛泽东同志《关于办好广西日报的指示信》的重要历史内容,还分别推出了集团旗下的南国早报、当代生活报、广西新闻网等系列媒体发展以及广告经营方面的突出成就。走进广西日报传媒集团展厅,既能感受到党和国家领导对这份党报的厚爱和殷切希望,又能感受集团系列媒体博采精编,准确及时地宣传党的理论、路线、方针、政策,以及“打造有区域性国际影响力的传媒集团”的盎然生机。展位还通过现代化多媒体技术的演示,以图、文、视、听多种手段,展示了报社60多年的发展历程。同时,《我们错了》一书成为观展热点之一。

出席开幕式的人民日报社总编辑、中国报业协会会长吴恒权,新闻出版总署署长柳斌杰等参观了广西日报传媒集团展馆。

编辑:胡勇超  作者:蓝永前