用户名:
密码:
桂林大学生红歌献“母亲” 九十华诞
发布时间:2011年06月25日  来源:桂林红豆网

桂林大学生红歌献“母亲” 九十华诞 

广西师范大学学生慷慨激昂地演唱爱国歌曲。黄远来/摄 

桂林红豆网讯(见习记者 黄远来)“唱支山歌给当听,我把党来比母亲…”。6月24日晚,广西师范大学庆祝中国共产党成立90周年师生歌咏大会在该校育才校区露天影场成功唱响。26支代表队为上千名观众带来一支支旋律优美、高亢激昂、催人奋进的颂党爱国红色歌曲,使得露天影场成为当晚师大最亮丽、最“红火”的一景。

“没有共产党,就没有新中国。共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国…”一首振奋人心的开场曲《没有共产党就没有新中国》点燃了整场歌咏大会的激情。而由平均年龄近七旬的离退休人员工作管理处代表队的《走向复兴》则为歌咏大会成功打响了第一炮,这些老年队友精神饱满、极富感情的演唱给整场晚会增光添彩。由不同国家留学生组成的国际文化教育学院代表队带来的《春天的故事》也博得了阵阵掌声与喝彩。而铿锵有力、满腹深情的《咱老百姓》在师大机关党委代表队的演绎下成为一曲深情生动、催人奋进的佳音。

台上的参赛队唱得火热,台下的观众听得热情。无论是年龄近百的老人,还是在读幼儿园的小朋友,都对这场歌咏大会给予了很高的评价。 “我对这场晚会十分满意”曾经参加过革命的老共产党员深情地对记者说道,“不管是在什么样的年代都需要红歌所传达的精神。唱红歌不仅能给生活添加色彩,更能提升爱国情怀。”广西师大文学院09级的李同学则表示,“作为当代大学生,唱红歌不仅能让人缅怀先辈的革命历程,更能在思想上催人奋进、自强不息。”

据悉,作为广西师范大学庆祝建党90周年系列活动中的一项大型文化活动,自红歌演唱大赛启动以来,得到了全校各个单位的积极响应和热情参与。为了组织好这项活动,各单位进行了广泛的动员,并进行了长期的精心准备,集中高唱爱国歌曲,提升爱国情怀。

据广西师范大学党委宣传部赵晋凯老师介绍,广西师大以丰富的活动庆祝建党90周年,优秀国产电影展映、广西师大革命英烈事迹展示、党史知识竞赛、“永远跟您走”演讲比赛、“青年爱党”红色微博大赛…加上各种喜闻乐见、贴近事迹的活动助阵,不仅宣传了学校改革发展各项工作中涌现出来的先进典型和取得的突出成绩,也激发了广大师生员工的学习热情、干事热情、创业热情,树立起大学生们强烈的社会责任感和使命感。



【我来说两句】
编辑:胡勇超  作者:黄远来