您当前的位置:网站首页 > 中国共产党建党90周年专题
七一前夕 屡屡书香飘进灌阳完全小学
2011-06-25 09:19  来源:桂林红豆网

七一前夕  屡屡书香飘进灌阳完全小学

    桂林红豆网 (见习记者 李娟)6月24日上午,观音阁中心完全小学迎来了一群远客,桂林市爱心组织“轩辕嘉雪爱心协会”的会员代表与桂林市新华书店、驻桂76324部队的党员志愿者代表一行长途跋涉近3个小时来到这里,为学生们送去了价值1.2万余元的图书1000余册和和部分文具,并帮助学校成立了“轩辕嘉雪希望书屋”。

    上午11时30分,赠书仪式开始了,一阵简短的致辞过后,一包包新书被拆开包装,发放在主席台上。不一会,学生们就将主席台围了个水泄不通。校园里音乐声、欢快的笑声此起彼伏,学生们好奇的翻看着那些新书,他们一边看一边互相交流,你一言我一语,好不热闹,不一会操场上就围满来了许多看热闹的乡亲。

    孩子们手捧着崭新的图书,一个个爱不释手,看的津津有味,一个4年级的学生翻着《郑渊洁童话全集》小声说着:“好久没看到有这么多图画的书了,还有好多字不认识啊,回头查字典我也要把这个故事读完。”中午放学了,孩子们仍然围在出席台前不愿意离开。

    灌阳县观音阁乡地处桂林市东部的大山深处,由于交通不便,乡中心小学的学生们长期生活在相对封闭的环境中,为了帮助孩子们更多的了解外面的世界,获取更多知识,桂林市“轩辕嘉雪爱心协会”发起组织,桂林新华书店、驻桂76324部队的党员们迅速捐赠了8000余册图书和部分文具,并送到学校。

    观音阁中心完全小学教导处主任蒋老师说:“希望书屋的建立,为山区的孩子们送来了宝贵的精神食粮,为他们打开了一扇通向外面世界的窗户。”

编辑:胡勇超  作者:李娟

相关新闻