您当前的位置:网站首页 > 中国共产党建党90周年专题
红色景点门庭若市 桂林红色旅游升温
2011-06-28 09:03  来源:广西新闻网

     今年是中国共产党成立90周年,去红色旅游景点体验一把“中国革命史”成为一些家长和单位的好选择。记者从桂林市各大旅行社了解到,目前红色旅游线路报名很火爆,以团队报名为主。不仅如此,桂林的红色旅游景点也门庭若市。

    快放假了,我想带孩子体验下红色旅游,了解下革命历程!”“我们单位准备去趟遵义!”今年是中国共产党成立90周年,去红色旅游景点体验一把“中国革命史”成为一些家长和单位的好选择。

  记者从桂林市各大旅行社了解到,目前红色旅游线路报名很火爆,以团队报名为主。不仅如此,桂林的红色旅游景点也门庭若市。

  “红色之旅”团体报名居多

  近日,记者走访了市内多家旅行社,发现目前旅行社的“红色之旅”报名分为团体和个人两个部分,旅游线路选择区内和区外的都有。

  “我们旅行社的‘红色之旅’有团体和个人的,团体报名一般都是单位组织的。”桂林桂海国际旅行社的有关负责人告诉记者,“现在去井冈山的团队报名人数较多,贵州遵义线路也比较热。”

  “我们刚刚组织了两个团去井冈山。”记者一询问起“红色之旅”,桂林海外国际旅行社的刘总马上表示,今年以来,“红色之旅”一直比较热。据他介绍,为了满足更多人的需要,他们在一些线路里加入了“红色之旅”的元素,比如在去庐山游览的线路中,增加井冈山、宁波溪口等,去游览的团队一下子就增多了。

  桂林天元国际旅行社的杨总介绍,“红色之旅”团队游以事业单位人员和公务员居多,也有家长准备带刚参加完中、高考的孩子体验“红色之旅”。“最近团队报名的非常多,一些‘红色景点’的酒店预订都排满了。”

【我来说两句】

 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:胡勇超  作者:庄盈

相关新闻