用户名:
密码:
桂林“颂歌献给党”大型红歌会今晚举行
发布时间:2011年06月28日  来源:桂林市委宣传部

6月28日晚上8时,由桂林市委、市政府主办的“颂歌献给党”——桂林市庆祝中国共产党成立90周年大型红歌会将在桂林市体育馆隆重举行。

27日上午,记者在桂林市体育馆里看到,参加大型红歌会彩排的干部职工不畏高温,正在积极排练,力求为中国共产党成立90周年奉献一场高潮迭起、精彩不断的红歌盛宴。

据悉,整场红歌会共分《历史丰碑》、《江山多娇》和《和谐中国》三大乐章,通过脍炙人口、高亢激昂、催人奋进的《南湖的船,党的摇篮》、《保卫黄河》、《旗帜颂》、《走向复兴》等红色歌曲,表达桂林市干部群众对党无限热爱、对美好生活无限赞美之情。整场红歌会将采取方阵合唱的形式,一首首红色经典歌曲将通过合唱、串唱、拉歌等多种形式予以展现。参与红歌会的全体人员既是观众,也是参与红歌会演唱的演员,现场参与者将近4000人。

据了解,为庆祝中国共产党成立90周年,弘扬爱国主义精神,歌颂中国共产党的丰功伟绩,唱响主旋律,今年4月至6月,桂林市在全市开展了“颂歌献给党”红歌演唱大赛。通过演唱红歌,歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义,在全市范围内掀起爱国主义教育新高潮。红歌演唱大赛为本次大型红歌会打下了良好基础。

编辑:胡勇超  作者: