用户名:
密码:
“颂歌献给党”大型红歌会响彻桂林城
发布时间:2011年06月29日  来源:广西新闻网

“颂歌献给党”大型红歌会响彻桂林城

桂林红豆网讯(见习记者 李娟)6月28日晚,“颂歌献给党”大型红歌会在桂林市体育馆激情唱响。来自桂林市各条战线、行业的四千多名干部群众汇聚一堂,通过合唱、独唱、对唱等形式演绎了一首首脍炙人口的经典红歌,用歌声为党的90岁生日献礼。桂林市四大家班子领导出席了红歌会,桂林电视台对整台红歌会进行了全程现场直播。

整台红歌会舞台被妆扮的分外靓丽,表演分《历史丰碑》、《江山多娇》、《和谐中国》三个乐章。来自不同战线的合唱团组成一个个方阵,整齐的坐在出席台前,《南湖的船,党的摇篮》、《保卫黄河》、《妈妈教我一支歌》……等一支支歌颂党、歌颂祖国的红色歌曲在体育馆上空回响,合唱、独唱、联唱,形式多样,旋律优美,高亢激昂,催人奋进。在大家高唱红歌的同时,会场两旁的两块LED显示屏将桂林各个时期的珍贵历史文献资料和桂林近年来社会经济发展建设的成绩一一通过大屏幕展示出来,带领大家重温历史,展望未来。

《保卫黄河》歌声响起时,一群身着红军军装的“老战士”出现在舞台中间为合唱团伴舞,这是雁山区人民检察院的老干部们组成的舞蹈队。他们戴着八角帽,打着绑腿,扎着腰带,“爬雪山”、“过草地”,仿佛将人们带进了那个激情燃烧的年代。

舞台上,演员们深情的演唱迅速将现场的气氛点燃,观众席上,一面面鲜红的党旗高高飘扬,大家纷纷舞动手中的小红旗,跟着演员们一起大声唱起那些脍炙人口的红歌。一首《没有共产党就没有新中国》更是激发了全场所有群众的激情,“没有共产党,就没有新中国......”歌声高亢激昂,响彻云霄,将红歌会推向了最高潮。



【我来说两句】
编辑:胡勇超  作者: