您当前的位置:网站首页 > 综合新闻
庆祝中国共产党成立90周年 各地喜迎党的生日
2011-06-29 16:11  来源:广西新闻网

       为纪念中国共产党成立90周年,全国各地举办丰富多彩的活动喜迎党的生日。

  全国亿万职工开展各类庆祝活动

  临近“七一”,全国各级工会广泛展开各类群众性红歌演唱、书法、绘画、摄影等纪念庆祝活动。据不完全统计,全国1亿多职工参加了各类庆祝活动。

  在全国各地工会组织的庆祝建党90周年系列活动中,重庆上千名职工唱红歌、自编自演红色话剧为建党90周年献礼,天津市百万名职工参与“红色歌曲大家唱、红色箴言大家读”。内蒙古、青海、新疆等地普遍开展了以歌颂党的丰功伟绩为主题的职工书法、摄影、美术展。

  为让更多职工特别是青年职工了解党的辉煌历程和“十二五”规划目标,全总决定自今年7月1日起,安排1000万元专项资金,向全国部分城市和地区困难职工和农民工免费赠阅手机报,发布最新的新闻资讯、帮扶政策、援助信息。

  中国工程院“七一赞歌”书画摄影作品展举行

  由中国工程院和中国文学艺术界联合会主办的“七一赞歌”书画摄影作品展27日在京举行。全国人大常委会副委员长路甬祥与徐匡迪共同为作品展剪彩。

  中国工程院院长周济表示,院士们希望通过书画摄影作品表达对党、国家和人民的深情大爱,作为献给中国共产党90岁生日的一份贺礼。

  本次展览共展出书画摄影作品百余件。一件件作品展现了科学家们丰厚的人文学养和高尚的艺术情操。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:李娟  作者:潘跃 柳晓森 徐红梅

相关新闻