您当前的位置:网站首页 > 综合新闻
庆祝建党90周年 "红色经典"现代京剧进军营获好评
2011-06-29 16:14  来源:广西新闻网

      桂林红豆网讯(记者邓昶)近日,为庆祝中国共产党成立90周年,广西京剧团排演的《红色经典·京剧现代戏精粹》走进广西军区某部,让部队官兵重温“红色经典”的魅力。这是广西京剧团继“红色经典”进剧场、进高校后的又一“红色经典”系列演出活动。

  广西京剧团团长卢浩在致辞中深情地说:“这次进军营演出,是广西京剧团回娘家。非常高兴能有机会为咱们的战士服务”。

  广西京剧团是有着光荣历史的剧团,该剧团始建于1948年10月,由中国人民解放军四个兵团——中国人民解放军第十三兵团政治部火线京剧队、第三十八军京剧队、第四十九军第一四五师京剧队随军南下解放广西后,在南宁合并为广西军区政治部京剧队。1953年集体转业,组成了今天的广西京剧团。63年来荣获过多类国家奖项,被文化部命名为全国省级重点院团。

  军爱民,民拥军,军民一家亲。此次广西京剧团进部队演出阵容强大,其中有5位国家一级演员,近10位国家二级演员,演奏员。

  当天晚上,部队官兵观看了晚会上的《红灯记》选段“痛说革命家史”,《沙家浜》选段“智斗”、“奔袭”、“聚歼”,《智取威虎山》选段“深山问苦”、“打进匪窟”以及《平原作战》选段“下太行”等八大精选名段,句句脍炙人口,段段耳熟能详,让部队官兵重新体味多年前那种浪漫的红色情怀,重温党领导广大人民群众进行艰苦革命斗争的那段峥嵘岁月,同时又感受到了京剧艺术的博大精深。

编辑:李娟  作者:

相关新闻