用户名:
密码:
在创先争优中学习沈浩
发布时间:2011年06月29日  来源:广西新闻网

      全国优秀共产党员沈浩是学习实践科学发展观的先进典型,也是创先争优的榜样。安徽省在创先争优中深入学习沈浩,取得了很好效果。

      沈浩在小岗村六年,鞠躬尽瘁,无私无畏,带领群众改变了村子贫困落后的面貌,成为群众的贴心人。他的高尚觉悟,建立在对群众深厚感情上,体现在对人民负责信念里,落实在干事创业实践中。他光辉短暂的一生,书写了一部创先争优的生动教材。

  在创先争优活动中,全国的农村基层干部、各级领导机关的党员、干部都要进一步向沈浩学习。要学习他以公仆之心对待群众、对待组织、对待责任、对待人生;学习他牢记宗旨、一心为民,开拓进取、踏实干事,艰苦奋斗、无私奉献;学习他自觉践行科学发展观,处处以党和人民利益为重,做一个让人民群众离不开的好党员、好干部。

  学习沈浩,关键是行动,要像安徽省那样,在“干”字上下功夫。重在“干”字,就要立足本职,爱岗敬业,埋头苦干,创造一流业绩;就要善于谋划,勇于创新,在发展上有新思路,工作上有新突破;就要不怕困难,敢担风险,敢啃硬骨头,应对各种挑战;就要心里装着群众,多为群众办实事、办好事、解难题。要把学沈浩与学身边典型结合起来,营造学先进、赶先进的氛围,鼓励肯干事、干实事的人,用高尚的精神弘扬正气、凝聚人心。

  让我们从沈浩身上感受时代楷模的炽热情怀,高扬起共产党人先进性旗帜,在创先争优活动中争当先进、争创优秀。

编辑:李娟  作者: