用户名:
密码:
葡萄甜美酒香游人醉 兴安葡萄节喜迎八方客
发布时间:2011年08月21日  来源:桂林红豆网

葡萄甜美酒香游人醉  兴安葡萄节喜迎八方客

葡萄节开幕式演出。记者 李娟摄

    桂林红豆网讯  (记者 李娟)“鲜、香、脆,吃在嘴里有一种浓郁的草莓香味,酸甜适口。太好吃了,我已经找不到更好的形容词来形容这葡萄的美味了。”8月20日,兴安县第三届葡萄节盛大开幕,开幕式上,一位外地游客一边忙不迭的吃着一大串葡萄,一边伸出了大拇指。

    为了能让游客和经销商“零距离”感受兴安葡萄的魅力,今年葡萄节的开幕式从县城搬到全区特色农业强镇、广西葡萄之乡——兴安县溶江镇的莲塘村举办,现场的三百多嘉宾们一边欣赏精彩的文艺节目,一边品尝美味的葡萄,视觉、听觉、味觉,身体的每一个感官都被调动了起来。歌声、掌声、欢呼声,将榕江县莲塘村的葡萄园变成了一片欢乐的海洋,精彩的节目吸引了十里八乡的群众们都来观看。

    “我在魅力兴安等你,这里有神奇的灵渠和美丽的乐满地,万亩葡萄园的葡萄让人心醉神迷······”开幕式上,两位兴安籍的网络歌手三多、四多演唱了他们创作的歌曲《我在魅力兴安等你》,将开幕式演出的气氛推向了高潮,嘹亮的歌声感染了许多现场的观众,大家纷纷拿出手机和相机拍照留念。

    开幕式的文艺演出刚刚落幕,精品葡萄拍卖会又精彩上演。舞台上的三个展台分别展出了由农业专家评选出的“风味金奖葡萄”、“最佳金奖葡萄”和“生态金奖葡萄”,在阳光的照射下,一串串葡萄散发出诱人的紫色,就像一颗颗晶莹剔透的玛瑙,让人垂涎欲滴。经过一番激烈的竞价,桂林尚科光伏技术有限公司以10.6万元的价格将5公斤最佳金奖葡萄收入囊中。而风味金奖葡萄和生态金奖葡萄也分别拍出了8.02万元和8.35万元的高价。

     据悉,此次葡萄节将持续到8月30日,活动期间,组委会还将推出数条与葡萄节有关的的精品旅游线路供游客旅游观光。

编辑:袁开海  作者:李娟