您当前的位置:网站首页 > 雁山新闻
雁山法院统一受理五城区机动车交通事故责任纠纷案
2011-09-05 10:04  来源:新华社
   近日,广西壮族自治区高级人民法院作出批复:从今年8月15日起,凡在桂林市象山、秀峰、叠彩、七星、雁山五城区发生的机动车交通事故责任纠纷案,统一由桂林市雁山区人民法院管辖审理,其他四城区法院不再审理此类纠纷案件。

    五城区的交通事故责任纠纷案统一由雁山法院管辖审理,在一定程度上可以有效统一此类案件判决的尺度和标准,同时也给该院的审判工作带来了新的机遇和挑战,干警们纷纷表示:一定要按照《广西壮族自治区关于设立交通巡回法庭的指导意见》的要求开展各项工作,力争实现交通事故纠纷案“快处、快调、快赔、快结”的目标。该院还将在创新交通事故纠纷案件审判管理机制方面以及理顺行政调解、人民调解、司法调解和保险理赔之间的对接关系上下功夫,提高此类案件的调解率,确保全市机动车交通事故纠纷案件审理工作运转顺畅。目前,雁山法院已作出积极应对,在人、财、物等方面进行合理分工调配,且已在市秀峰交警大队设立交通巡回法庭,与交警联动处理案件,及时进行诉前指导。

    8月16日,该院立案庭受理了发生在秀峰区的首例交通事故责任纠纷案,此外,当天还接待数起交通事故咨询案。(阮建华)

编辑:黄远来  作者:阮建华

相关新闻