您当前的位置:网站首页 > 往届精彩观点
旅游国际论坛在桂林举行 桂林旅游作为典范被探讨
2011-10-24 17:08  来源:桂林红豆网-南国早报

9月2日,第四届联合国世界旅游组织亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在桂林开幕。“桂林旅游”首次作为案例,成为中外专家探讨的话题。“在中国旅游界,桂林是一个典型范例,对于国内旅游未来发展趋势的展望具有积极的贡献。”联合国世界旅游组织亚太部主任徐京表示。

此次论坛,“桂林旅游”首次作为案例,成为与会专家、学者讨论的话题。徐京道出个中缘由:“桂林是中国国内旅游的重要目的地之一,每年接待了很多国内游客。近年来,桂林在适应新旅游发展趋势方面,做了很有成效的工作。”

徐京认为,“桂林山水甲天下”不应只体现在山水的美上。游客到桂林的消费行为对当地经济文化有什么促进,旅游界此前没有进行研究。本次论坛,专家将专门进行探讨。

该论坛已永久落户桂林,徐京说,这给桂林带来了不少好处,世界旅游组织通过在阳朔设立的首个旅游可持续发展观测点,获取了大量信息,把脉旅游业界的发展现状,并间接观测到旅游发展对环境、文化、经济的影响,具有很大的社会意义。此外,桂林旅游也因此加强与世界的联系,使旅游布局和发展方向进一步与国际接轨。

中山大学旅游学院院长保继刚教授已研究桂林旅游11年之久。他说:“桂林旅游在一定程度上代表中国,桂林旅游越来越权威,研究桂林典型案例总结出来的典型结论,对其他城市和地区有借鉴意义。”

据悉,本届论坛会期三天,是世界旅游组织和亚太旅游协会去年将桂林确定为永久会址后举办的第一届论坛。20多个国家和地区的旅游业内人士、国内部分旅游城市代表与会,旨在分析当前经济形势对旅游的影响,交流目的地城市之间的旅游策略,探讨主要客源市场的发展趋势。

编辑:骆佳佳  作者:唐晓燕

相关新闻