您当前的位置:网站首页 > 新闻报道
第五届国际旅游论坛25名专家将与会演讲
2011-10-25 11:09  来源:新华网广西频道

第五届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛即将在桂林召开。记者近日获悉,世界旅游组织邀请的25名将发表演讲的国际旅游专家已全部明确回复与会。

将于今年10月26日—28日举行的国际旅游论坛,是永久落户桂林后的第二届。本届论坛以“旅游创新与多样化”为主题,主要研讨金融危机过后,如何让亚洲地区国家通过旅游创新,寻找新的经济增长点。

为了进一步提高论坛的学术性,本届论坛的演讲者将全部由世界旅游组织负责邀请。25名与会演讲的专家学者分别来自西班牙、泰国、英国、日本、澳大利亚等19个国家和地区。此外,国际论坛还将邀请部分国家政要、各国国家旅游局和旅游协会高层人士,以及旅行社、酒店、交通运输、通讯、金融机构、咨询公司、研究机构、高等院校的代表和境内外媒体约200人与会。  

目前,论坛各项流程已基本敲定,10月26日举办专家会议,27日举办开幕式和闭幕式,28日将安排出席论坛的代表赴阳朔进行技术考察。

据了解,本届国际论坛将与第三届桂林国际山水文化旅游节同期举办。以“美丽的桂林、中国的名片”为主题的本届文化旅游节,将借助国际论坛的声望,举办文化、旅游、体育、演艺、展会、选秀等6大主题板块9大活动。

编辑:缪镇联  作者:

相关新闻