您当前的位置:网站首页 > 往届精彩观点
世界旅游组织秘书长:“绿色旅游”是未来发展趋势
2011-10-25 21:15  来源:新华社

联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依说,“绿色旅游”是未来旅游业的发展趋势,而中国桂林在发展“绿色旅游”方面为全球起到了典范作用。

塔勒布·瑞法依是在桂林举行的第三届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛上说这番话的。

塔勒布·瑞法依博士是今年10月被委任为联合国世界旅游组织秘书长的,他对桂林保持经济与环境协调发展表示高度赞赏。他说,这里美丽的山水为世界如何实现发展经济与保护环境的平衡树立了榜样。为此,我们不得不提醒各国要把经济战略与环境战略紧密联系在一起,努力发展“绿色经济”。

桂林山水甲天下。桂林市政府在发展经济的同时,致力于环境保护,空气质量多年来位居中国内陆城市首位,桂林山水的精华——“黄金旅游水道”漓江城市段是中国城市段水质最好的江河之一。去年这个市共接待游客1600多万人次,其中境外游客超过125万人次。

2009年11月16日开幕的第三届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛由联合国世界旅游组织和亚太旅游协会主办,香港理工大学承办,桂林市人民政府、广西壮族自治区旅游局协办。

编辑:胡勇超  作者:蒋桂斌

相关新闻