用户名:
密码:
中外旅游专家说桂林:桂林是绝佳范例
发布时间:2011年10月25日  来源:桂林红豆网-广西日报

美丽桂林 中国名片
迷人的桂林两江四湖夜景

2010年9月2日至3日,第四届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在桂林举行,300多名专家围绕区域旅游及国内旅游等主题,探讨交流旅游未来前景和发展策略,促进各国各地区旅游业共同发展和世界旅游业的繁荣和可持续发展。因为在国内旅游发展方面的优秀表现,“桂林经验”成为专家们关注的焦点。

本届论坛是世界旅游组织和亚太旅游协会将桂林确定为永久举办地后的第一届论坛。会议期间,世界旅游组织发布最新《全球旅游晴雨表》。论坛通过桂林向全世界发出这样的声音:在严峻的国际金融形势面前,亚太旅游业已出现了强劲复苏的势头,国内旅游与区域旅游起到了决定性作用。

“毫无疑问,在发展国内旅游与区域旅游方面,桂林是绝佳范例,为我们提供了最好的教材和素材。”联合国世界旅游组织亚太部主任徐京不吝赞美之词。联合国世界旅游组织执行主任马修·法维拉称赞说:“受金融危机影响,过去两年全球旅游业的日子都不好过,但桂林旅游业仍能继续保持健康发展,桂林成为了中国、世界旅游业的亮点。”

据悉,旅游产业已经发展成为桂林的支柱产业,桂林旅游被誉为中国旅游的风向标和“缩影”。建设国家旅游综合改革试验区、推进旅游“二次创业”、打造国际旅游胜地和大桂林国际旅游目的地,桂林旅游发展过程中这些急需破解的难题,也成了出席论坛专家们所热议的话题。马修·法维拉为桂林提出中肯建议:“希望桂林在提高旅游硬件环境的同时,更要注意提高旅游从业人员素质。”

编辑:胡勇超  作者:陈尤英