用户名:
密码:
第三届桂林国际山水文化旅游节新闻发布会召开
发布时间:2011年10月26日  来源:
     9月8日上午11点,第五届世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛(以下简称“国际论坛”)暨第三届桂林国际山水文化旅游节(以下简称“桂林山水节”)新闻发布会在桂林举行。市委常委、副市长、宣传部长陈丽华出席新闻发布会,通报本届桂林山水节和国际论坛的相关情况。

本届桂林山水节将于10月26日隆重开幕,并以“美丽的桂林、中国的名片”为主题,利用桂林作为中国名片的价值和魅力,让更多人热爱桂林、向往桂林,再次燃烧起“我想去桂林”的激情,以此把桂林山水节举办成国际性、永久性的活动,成为像“甲天下山水”一样响亮的品牌。

桂林是中国的桂林,更是世界的桂林。今年是世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛永久落户桂林的第二年,论坛总共邀请到西班牙、泰国、英国、日本、澳大利亚、印度、斯里兰卡、越南、韩国、香港和澳门等十几个国家和地区的代表参会,使得桂林山水节更具国际性和开放性。

相比前两届,本届桂林山水节更加注重参与性和互动性,整个节会共由文化、旅游、体育、演艺、展会、选秀等六大主题板块组成,分别为第五届世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、第三届桂林国际山水文化旅游节开幕式暨文艺晚会、桂林旅游推介会、桂林国际美术摄影展、桂林非物质文化艺术遗产文化艺术巡游、第六届中国(桂林)国际市民徒步大会、山水节嘉宾旅游线路考察活动、2011桂林国际户外运动旅游高峰论坛、第三届桂林山水文化旅游节闭幕式暨“漓泉杯”2011年桂林国际旅游形象大使总决赛等9项活动,将全面展现桂林秀美的山水、灿烂的文化和多彩的民俗。

编辑:徐金芳  作者:莫宁静