您当前的位置:网站首页 > 资讯
第三届桂林国际山水文化旅游节今日开幕
2011-10-26 10:02  来源:市宣
    备受瞩目的第三届桂林国际山水文化旅游节将于10月26日晚8时盛大开幕。10月24日晚,山水节开幕式暨文艺晚会进行了带妆彩排,现场声光多彩闪耀,演出节目精彩纷呈。记者了解到,开幕式暨文艺晚会将采用电视、网络全程现场直播的方式,让更多嘉宾游客同步欣赏到这场大气美丽的文艺盛宴。市委常委、副市长、宣传部部长陈丽华到场检查了晚会的彩排工作。

当晚,市体育馆内灯光闪耀,音乐激扬,歌声嘹亮,600多名演职人员正在为演出做最后的冲刺工作。记者在现场看到,体育馆内已经搭建起一个大型的阶梯状舞台,舞台两侧作了6块青山布景,被繁星似的灯光点缀得十分美丽;舞台背后是以桂林城徽——— 象鼻山为设计原型的背景;3个小型舞台组合而成的大舞台上,摆放着9块大小不一的LED彩幕画屏,共同营造了一个多角度、全景式、立体化的表演空间。当大型LED屏幕投影、流动平台、特技效果、环绕音响、魔幻灯阵、编组焰火等多种现代手法逐一展现时,整个舞台气势磅礴、如梦似幻。

据了解,整台晚会将着重突显桂林魅力时尚开放之美,开幕式晚会以“美丽桂林”为主题,将彰显桂林的山水风光优势和历史文化底蕴。此外,外国友人的倾情演出也体现了桂林大气开放的一面。桂林电视台新闻综合频道和桂视国际网将对本场晚会进行现场直播。

市文化局负责人表示,所有演职人员正在全力以赴投入彩排和最后筹备工作。大家将继续完善细节,加强磨合,争取以最好的状态向四海宾朋奉献一场完美的视觉盛宴。

 

编辑:徐金芳  作者:

相关新闻