您当前的位置:网站首页 > 往届精彩观点
历届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛主题与议题
2011-10-26 15:53  来源:桂林红豆网

第一届论坛主题是“旅游创新与多样化”。会议围绕4个议题进行:(1)分享各国关于新产品的创新和多样化以及创造不同档次和内容的高质量旅游体验的最先进的研究、实践和观点。(2)针对具有增长潜力的新兴市场来分析全球和区域旅游发展趋势。(3)分享和交流风险旅游目的地城市旅游复苏的经验。(4)讨论利用科技提升旅游目的地城市、企业和游客体验的前景。

第二届论坛的议题有两个:一是分析目前的经济形势以及近年来对旅游业产生较大影响的趋势潮流,二是深入讨论世界金融危机对旅游业的影响。

第三届论坛主题为“国内旅游及区域旅游”,主要议题是:分析当前经济形势及其对旅游的影响,主要是亚太地区目的地城市之间交流各自的旅游策略、战术及实践做法;探讨主要客源市场及目的地城市在技术创新、消费者行为变化、全球变暖、气候变化等形势下的发展趋势;明确并探讨旅游的长短期效益,主要是国家旅游管理机构在未来旅游的方针政策制定、发展趋势和旅游管理方面的角色探讨。

第四届论坛主题“国内旅游及区域旅游”,重于分析区域旅游对经济恢复和社会文化发展所起的作用;对国内旅游及区域旅游的政治、经济和目的地背景等,对旅游策略、战术及实践进行探讨;探讨旅游业在亚太地区客源市场和目的地城市的可持续发展前景。

第五届论坛主题“旅游创新与多样化”,围绕这个主题,论坛拟定了四个议题,分别是:分享各国关于新产品的创新和多样化以及创造不同档次和内容的高质量旅游体验的最先进的研究、实践和观点;针对具有增长潜力的新兴市场来分析全球和区域旅游发展趋势;分享和交流风险旅游目的地城市的旅游复苏的经验;讨论利用科技提升旅游目的地城市、企业和游客体验的前景。

编辑:胡勇超  作者:

相关新闻