用户名:
密码:
亚太地区旅游专家桂林“论剑”旅游
发布时间:2011年10月26日  来源:桂林红豆网

亚太地区旅游专家桂林“论剑”旅游

世界旅游组织亚太部主任徐京正在回答嘉宾的提问。记者 李娟摄

亚太地区旅游专家桂林“论剑”旅游

第五届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛现场。记者 袁开海摄

桂林红豆网讯(记者 李娟 袁开海)10月26日上午,由联合国世界旅游组织(UNWTO)和亚太旅游协会(PATA)主办的第五届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛专家会议在桂林举行。来自澳大利亚、马来西亚、印度尼西亚等9个国家的旅游局官员、专家学者以及大型旅游集团负责人等近200人参加了会议。

本届专家会议围绕“旅游创新和多样化”主题展开。联合国世界旅游组织亚太部主任徐京在会上介绍了当前亚太地区的旅游发展趋势,并结合当前经济形势对旅游的产生的影响进行分析。对主要旅游客源市场及目的地城市在技术创新、旅游产品多样化等进行了分析展望。专家学者与嘉宾在会上围绕旅游趋势与新兴市场、旅游业中的科技运用等热点话题展开热烈讨论,十多名各国旅游专家学者还分别就全球旅游趋势与展望进行了主题发言。

在国际旅游数字营销方面颇有建树的赛美特集团也参加了本次会议,其首席执行官赵马修就社交网络对旅游行业的影响做了深入浅出的分析,赵马修介绍,当前全球范围内约一亿五千万成人游客中,大约52%,即七千九百万游客已经是社交网络的使用者。由于客户可以轻易地在线分享“现实生活”的图片和视频,旅行代理商可以不再依靠传统的旅行宣传册来开展销售,可以大幅的节约成本。因此,旅游科技的运用将会给旅游市场带来一个全新的革命。

香港理工大学旅游与管理学院副院长宋海岩指出,当前信息技术的发展对新兴旅游产品的开发将起到重要的推动作用。通过信息技术突破性的创新,电子旅游、体验旅游等新兴的旅游业态越来越受到关注,游客可以利用电子平台,根据自己的实际情况,选择自己预定的旅游体验,为自己量身定做旅游计划。



  【我来说两句】
编辑:胡勇超  作者:李娟 袁开海