您当前的位置:网站首页 > 往届精彩观点
危机中见机遇 困难中求发展——国际旅游专家积极探讨未来旅游需求
2011-10-26 19:44  来源:桂林旅游局

2008年12月18日下午,第二届联合国世界旅游组织旅游趋势与展望国际论坛小组会议继续进行,主要就全球经济放缓及其对旅游需求的影响以及在短期内主要客源市场将如何反应的议题进行了广泛而深入的探讨。

瑞士洛桑大学高等商学院旅游研究院皮特•柯尔勒教授、博鳌亚洲论坛高级总监姚望、香港理工大学首席教授田桂成等专家学者分别发表了讲话,对全球性的金融危机、气候变化、贸易和发展对旅游业的影响问题作了研讨。

柯尔勒教授说,目前全球经济危机对国际旅游的影响非常大,我们面临着全球性的挑战,资金短缺、竞争增强等问题会日趋显现。但是,由于旅游业的相对独立性,所以能够较为快速恢复,业内需做些调整,以刺激旅游业复苏。

姚望总监认为,虽然全球经济衰退对旅游业影响很大,但同时我们也要看到危机中充满着机遇:危机产生新的社会需求;人才交流与培养出现新的契机,开展人才培训是许多企业应对危机之道;国际合作出现新的机遇,国际旅游企业看好中国市场,合资合作机会大增;中国会展和中国游客“走出去”规模将进一步扩大等。因此,我们应充分了解未来旅游需求,并做好充足准备,尽早迎来旅游业的春天。

编辑:胡勇超  作者:

相关新闻