用户名:
密码:
赛美特集团首席执行官赵马修:新科技如何应用在旅游业?
发布时间:2011年10月26日  来源:桂林红豆网

赛美特集团首席执行官赵马修:新科技如何应用在旅游业?

10月26日上午,第五届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在漓江大瀑布饭店举行专家会议。

赛美特集团首席执行官赵马修做了题为《旅游研究中的科技运用》专题演讲,他就社交网络对旅游行业的影响做了深入浅出的分析,赵马修介绍,当前全球范围内约1亿五千万成人游客中,大约52%,即七千九百万游客已经是社交网络的使用者。iPhone等智能手机的推出,给旅游业带来了新的机会。据统计,将近有40%的国际游客都拥有自己的智能手机,而这其中超过40%已经开始使用旅游系统软件来查询目的地信息,或更改预订等。他们通过使用智能手机登陆社交网络,随时随地记录旅途生活中的点点滴滴,和朋友们共同分享旅途中的乐趣。

赵马修在演讲中说道,由于客户可以轻易地在线分享“现实生活”的图片和视频,旅行代理商可以不再依靠传统的旅行宣传册来开展销售,可以大幅的节约成本。因此,旅游科技的运用将会给旅游市场带来一个全新的革命。

编辑:胡勇超  作者:李娟 袁开海