您当前的位置:网站首页 > 资讯
万人空巷看巡游 桂林向世界展示“中国名片”
2011-10-28 09:04  来源:桂林红豆网

摄影发烧友 “长枪短炮”定格艺术巡游

精彩绝伦的艺术巡游不仅大饱了市民的眼球,也让摄影爱好者们直呼过瘾。大家凝神静气,不愿意错过眼前经过的每一个瞬间,相机成了大家手中最繁忙的工具,“咔咔”声此起彼伏,丰富多彩的桂林民俗文化在近百名摄影爱好者的“长枪短炮”中完美定格。 

来自桂林摄影爱好者协会的老周为了拍到精彩的画面,不到7时就早早在现场寻找最佳视角。“这次的艺术巡游规模宏大,而且聚集了桂林经典的民俗文化,为了今晚的巡游我已经准备了好久了。你看,我光相机就带了两部,镜头也带了3个。” 

除了专业摄影爱好者外,不少市民也带着相机、手机记录了巡游的点点滴滴。在附近某商厦上班的王女士下班后就急忙的跑到马路旁“霸占”最好的位置,抢拍最好的画面让远在全州的家人大饱眼福。“我老爸老妈本来打算来看的,不过家里有点事情耽搁了。所以就特地嘱咐我拍多点照片,然后在网上传给他们看。他们也很想体验这样热闹的巡游。”王女士一边摆弄相机一边对记者说道。 

此外,用手机拍照发微博进行“现场直播”的市民也不少。不少市民在观看巡游的同时用手机拍下巡游现场,通过微博传递给网友。广西师范大学体育学院的小马就通过微博的方式为他的微博粉丝们进行了全程现场直播。“我觉得这活动很有意思,也很有意义,所以我希望能让更多的朋友能看到桂林深厚的文化底蕴,也让我的粉丝一睹桂林的风采。”小马高兴地说道。

精彩的艺术巡游 让我们明年再相会

巡游结束后,观众们对此次巡游活动赞不绝口。散场后,很多市民在返家途中还在谈论哪个区县的表演精彩、那个方块服饰最漂亮。“整个巡游方队很有特色!”、“有很多民俗的东西添加新的创意后,很有新意,让人眼前一亮”、“内容很丰富,质量也很高”……从市民谈论的话语中,听得出他们对这次巡游很满意。

“真想不到,能那么快在这里全面的了解桂林的本土文化,虽然了解得不多,但是都面面俱到,都是精髓。”来自深圳的李先生对此次的艺术巡游赞不绝口,“特别是荔浦的那两个大芋头模型,真惟妙惟肖呀!还有彩调、文场、桂剧等表演也很精彩。明年一定要带我家人一起来看桂林国际山水文化旅游节。”



  【我来说两句】

上一页 
第 [1] [2] [3]  页

编辑:徐金芳  作者:袁开海 黄远来 李娟 张莹

相关新闻