用户名:
密码:
关于开展“让温暖一起回家”服务活动的公告
发布时间:2011年12月22日  来源:

在我国改革开放和工业化、城镇化的进程中,外出务工青年群体作为一支新型的劳动大军,已成为我国产业工人的重要组成部分,为推动我国经济社会发展作出了重要贡献。为进一步做好桂林市外出务工青年群体工作,共青团桂林市委决定携手桂林市慈善总会在2012年春节期间开展“‘让温暖一起回家’——桂林千名外出务工青年2012年春节返乡主题系列服务活动”,通知如下:

一、活动目的意义

做好外出务工青年群体工作,是认真贯彻落实党的十七届六中全会、自治区第十次党代会和桂林市第四次党代会精神,传递党和政府对外出务工青年的关心爱护,扎实推进社会主义文化建设和社会管理创新、促进社会和谐的具体体现;是在我市外出务工青年群体中进一步加强党建带团建工作,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础的重要任务;是团结带领广大外出务工青年积极投身经济建设,为加快实现富民强桂新跨越作出更大贡献的历史使命。通过活动的开展,切实帮助桂林外出务工青年解决返乡过年难等实际困难,努力形成全社会重视、关心、帮扶外出务工青年的良好氛围。

二、活动主题及口号

主题:让温暖一起回家

口号:牵手你我他,温暖千万家

三、活动时间和地点

时间:2011年11月至2012年1月

地点:桂林市各县区及广东、北京等桂林籍外出务工青年聚集地

四、活动对象和目标

在2012年春节前为1千名以上的市内外优秀或困难外出务工青年赠送一张返乡车票、一套孩子的运动服和一本新华词典。

五、活动内容

一、赠送一千张返乡车票、一千套孩子的运动服和一千本《新华词典》

动员桂林市各级团组织和社会各界力量为一千名以上的桂林市外出务工青年赠送一张返乡车票、一套孩子的运动服和一本《新华词典》。

二、开展一千对城乡家庭手拉手温暖帮扶活动

发动一千个以上城镇家庭自愿结对农村经济困难家庭,为农村经济困难的家庭提供一些力所能及的帮助。

三、聘请百名党建带团建宣传员

聘请一百名以上外出优秀务工青年做党建带团建的宣传员。给他们发放聘用证书和党团章程,通过他们向其他外出务工青年宣讲党团知识。

六、募捐活动安排

(一)募捐时间

2011年12月6日至2012年1月16日

(二)捐助方式

此次活动依托桂林希望工程办公室专门设立受捐帐户,并设立了捐助热线电话,直接接受社会各界的捐助。桂林希望工程办公室捐助帐户为:

户名:桂林市实施希望工程指导委员会

账号:2103206109249005771

开户行:中国工商银行桂林分行阳桥支行

热线电话:0773-2883158

(三)捐赠款的管理和使用

1.此次募集的资金将作为“让温暖一起回家”——桂林千名外出务工青年2012年春节返乡主题系列服务活动专款专用,参照广西青少年发展基金会的章程对此次活动募集资金进行严格管理和使用。

2.团区委将及时向社会公布募集资金情况,并通过相关媒体公布捐助一万以上企业和个人。
衷心感谢社会各界对广大外出务工青年的关心和帮助!

共青团桂林市委员会

桂林希望工程办公室

桂林市青年志愿者协会

2011年12月5日

编辑:胡勇超  作者: