您当前的位置:网站首页 > 雁山新闻
桂林一公司拖欠百余民工工资近10年
2012-02-25 09:45  来源:南国早报

桂林一公司拖欠百余民工工资近10年

民工胡某帮躺在病床上的63岁妻子洗脸,胡某夫妻盼望早日领到被拖欠10年的工资治病。

桂林红豆网讯 2月22日下午,在桂林医学院附院病房内,全州县65岁的老人胡某守在妻子的病床前,正在为如何筹集医疗费发愁。早在10年前,他和妻子吕某在雁山区帮一公司开垦耕地打工,有20多万元工资至今未领到。据了解,同样被拖欠工资的农民工有上百名。  

上百民工被拖欠工资近10年

据胡某介绍,早在2002年初,他和妻子等人就来到雁山区开垦荒山,是帮桂林市华城公司(下称华城公司)打工,他是民工领班,带了20名民工。他们从事修路、打井和整田埂等工作,妻子负责帮民工们煮饭菜。当时,华城公司包吃,平时只发点工资。到了2006年,他们在工地干了4年之久,公司一共欠他们200多万元的工资未付。他们多次去追华城公司讨工资,但公司领导总是说上面还没有把钱拨下来,叫他们再等等,就这样一拖再拖近10年。

胡某说,1月17日,他们10多名民工代表来到华城公司讨要拖欠10年之久的工资。1月21日,华城公司打了8万元工资款到他的账号,给他们20名民工一起分点钱过年。这点钱是杯水车薪,民工们个个争着多要点,妻子跟一名民工吵了几句,她本身血压高,就开始生病了。2月6日,民工们分钱时,民工和妻子又发生了争吵,结果妻子血压一高就病倒了,送到桂林医学院附院一检查发现颈部血管堵塞。目前已花去2万元医疗费,钱不够他还向华城公司借了1万元。医生说要治好妻子的病,要做手术需要近10万元,妻子盼望着早日能领回工资,才有钱治病。

民工吕良超说,他从2002年起带着机械组帮华城公司开垦耕地,妻子谢小桂负责帮民工煮饭。到2005年结束,华城公司只付了70%的机械费,还欠下285万元没有付,跟着做事的师傅都追着他要钱。2009年,妻子遭遇车祸,肇事者拿不出钱,他因没领到工资也没有钱,最后妻子因缺钱治伤不幸死了。

据了解,在2002年至2006年,有3个机械组和1个民工组在雁山区帮华城公司开垦耕地,有百余名民工,当时有民工工资和机械费1000多万元未领到。    

 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:陆冰峰  作者:邓振福

相关新闻