用户名:
密码:
恭城公安局为高考考生保驾护航
发布时间:2012年06月13日  来源:新华网

6月7日,全国高考日当天,恭城瑶族自治县公安局领导高度重视,亲自部署,进一步细化安保工作措施,努力打造和谐安静的考场环境,全力为考生保驾护航。

为让考生有一个好个考试环境,6月6日,该县公安局指挥中心、交警、督察、宣传等相关警种召开了2012年全市高考安保工作协调会议。会议要求,参战各部门、各警种全警联动,加大对校园周边环境的防范治理。为保证考场安静,高考期间,任何警种出警车辆只亮警灯、不鸣警笛,以实际行动体现公安民警对考生的祝福和关爱。

考试当天,全体参战民警主动与教育部门联系,全面掌握高考考生人数和考场分布情况,认真梳理各考点周边道路条件和特点,制订相关安保方案,确保万无一失。同时,公安机关围绕各校园周边治安环境开展了大清查、大整治活动,组织治安、交警、消防、派出所等多警种,加大对高考前各考点周边道路、社会治安的整治力度,有力地确保了全市高考工作的有序进行。到发稿时止,全县1775名考生考试秩序整严,高考安保工作正在有序进行中。

编辑:骆佳佳  作者:周品秋 陈驰锋