您当前的位置:网站首页 > 特产美食
荔浦芋头扣肉
2012-09-12 15:36  来源:

芋头里最好吃的数荔浦芋,作为广西的首选贡品在岁末进贡皇家大典,尤其是在清朝乾隆年间达到了极盛。近年随着电视剧《宰相刘锣锅》的播出,荔浦芋头更是在全国家喻户晓, 有“皇室贡品”之称。它个头大,营养丰富。把它切成薄片,油炸后夹在猪肉里做成扣肉,风味特殊,肉不腻口,是宴会上的一道美肴。将它煮熟剥皮,放在热锅中,加上猪油、白糖、少量奶粉,压成奶芋,味道甘香软甜;掺和鱼、肉、鸡、冬笋、香菇等,用油轻炸,香酥爽口。看看荔浦芋头的多种吃法。

桂林荔浦芋头扣肉:相传荔浦芋从福建引种而来,个大饱满,头尾均匀,品质优良,堪称芋中之王。清代时已成为广西著名的特产。清嘉庆年间,广西桂北厨师取用荔浦芋与猪肉制成了荔浦芋扣肉,成为桂北一带居民婚嫁和节日席上必不可少的特色名菜。用猪五花肉和荔浦芋煮、炸、蒸而成,成菜色泽金黄,肉质酥松,肥而不腻。

荔浦芋头扣肉

椒盐芋头酥 新浪网友博客/图

荔浦芋头扣肉

炖芋头 新浪网友博客/图



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:徐金芳  作者:

相关新闻