您当前的位置:网站首页 > 景点
象山公园
2012-09-12 16:41  来源:

象山公园

“水是漓江清,月是象山明”

简 介:

象鼻山位于桂林市区两条美丽江河——漓江和桃花江交汇处,平地拔起,酷似一头江边饮水的大象。1995年桂林市政府将象鼻山定为桂林市的城徽,也是首批国家AAAA级景区。2006年与法国诺蔓底大区艾特大市的象山结为友好景区。景区内主要景点有:象山广场、会江亭、普贤塔、象眼岩、水月洞、訾洲、三星岛、云峰寺、三花酒博物馆等。

象鼻山四绝,其一是形若巨象。它由3.6亿年前的海底沉积纯石灰岩组成,没有山峰,是桂林山顶面积最大的一座山。山体上的石刻、摩崖造像、古炮台……游山如读史,观景如观画。其二是水月奇景。象鼻与象腿间有一通透石洞,宛如皓月临水,空灵通透,清澈的漓江和桃花江穿鼻而过,构成“象山水月”奇景。宋代蓟北处士有诗赞到:“水底有明月,水上明月浮;水流月不去,月去水还流。” 其三是洞中三花。象山的腹部为藏酒岩洞,因其适宜的温度和独特的地理位置,为酿酒提供了得天独厚的条件。自宋代起就作为天然酒窖用以酿造存储中国米酒之王——桂林三花酒。其四是普贤宝塔。此塔建于象山之巅,始于明朝,用以供奉普贤菩萨。喇嘛式实心砖塔沿袭了藏族文化,反映了佛教中普贤菩萨乘大象之传说,象征和平、美好和幸福。象鼻山荟萃了桂林山水和人文景观精华,秀丽雄奇的自然风光、美丽动人的传说同悠久的历史文化交相辉映、完美融合。

门票价格:(票价如变动,以门市公布价为准)

象鼻山:75元/人

游览时间: 象鼻山——1小时30分钟

开关园时间: 象鼻山——淡季:6:30——18:00         旺季:6:00——18:30

交通:2、23、16、57、58、88路公交车可到达。

编辑:徐金芳  作者:

相关新闻