您当前的位置:网站首页 > 名城景观建设
桂林王城景区成为国家5A级旅游景区
2012-11-28 17:10  来源:广西旅游局

2012年11月26日,国家旅游局及全国旅游景区质量等级评定委员会发布公告,并在北京举行了国家5A级旅游景区授牌仪式,广西桂林独秀峰·王城旅游景区等四个景区被授予国家5A级旅游景区。至此,桂林独秀峰·王城景区也继桂林漓江景区、桂林乐满地休闲世界景区之后成为广西第3家国家5A级景区。

国家5A级旅游景区是国家最高等级的精品景区,积极创建国家5A级旅游景区对我区旅游产业树形象、创品牌、走精品化之路的具有重要意义和积极作用。近年来,在国家旅游局、自治区人民政府及各级旅游管理部门的大力支持、指导和帮助下,桂林市人民政府从独秀峰·王城景区长远发展着手,不断加强景区管理,先后投入大量资金,严格按照5A级旅游景区的标准,对景区软硬件设施进行提质改造和环境整治,景区形象和品位得到了较大提升。桂林独秀峰·王城旅游景区历经全国旅游景区质量等级评定委员会组织的专家评定组完成景区资料审核、景观价值评价以、现场检查(暗访)等相关评定程序后,通过不断地整改提升,终于榜上有名,成功跻身为国家5A级旅游景区行列。

桂林独秀峰·王城旅游景区成功创建国家5A级旅游景区,不仅有利于景区进一步打造品牌、加快发展,也将进一步助推桂林国家旅游综合改革实验区建设步伐,对打造桂林山水旅游品牌具有十分重要的意义。

据悉,此次授牌的其它5A级旅游景区有北京奥林匹克公园、青海塔尔寺景区、云南省香格里拉普达措景区。

在国家5A级旅游景区授牌仪式上,国家旅游局财务规划司副司长张吉林充分肯定了旅游景区开展5A级旅游景区创建以来所取得的明显成效,并指出了今后需要进一步完善的重点。

广西旅游局黄日富副局长、局规划财务处、桂林市旅游局及独秀峰·王城旅游景区负责人等参加了颁牌仪式并接牌。

编辑:陆冰峰  作者:

相关新闻