用户名:
密码:
榜样评选:寻找10名广西“正能量”青少年
发布时间:2013年03月05日  来源:桂林红豆网-南国早报

桂林红豆网讯(记者欧乾恒)3月4日,记者从首届广西青少年榜样评选活动新闻吹风会上获悉,为了大力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,首届广西青少年榜样评选活动于3月5日正式拉开帷幕。

首届广西青少年榜样评选活动由共青团广西区委、自治区文明办、自治区教育厅、自治区民政厅、广西日报传媒集团等单位联合主办,由广西青少年发展基金会承办。评选活动以“选树好榜样 引领新风尚”为主题,着重推选青少年身边看得见、摸得着、信得过、学得到的先进人物,并将形象生动地展示各类青少年榜样的先进思想和感人事迹。据了解,活动拟将评选10名广西青少年榜样,他们将来自于基层,带着一股“正能量”。

据介绍,广西青少年评选活动计划每两年举办一次。首届评选主要面向2011~2012年期间在广西学习、工作或生活的青少年,将采取组织推荐、群众评议、媒体监督的方式进行,并将在6月上旬最终评定并组织广西青少年榜样到全区各地巡回宣讲。在“正能量”们推选出来后,主办方还将利用情景剧、微电影、卡通漫画等别出心裁的方式,再现他们的先进事迹和成长历程同时还在微博开设相关微话题讨论。

当天的新闻吹风会上,全国道德模范青年代表谢芳秋向全区青少年发出倡议:“榜样就在我们身边。在日常的学习和工作中,我们将从自己做起,学习好榜样,传递正能量,共筑广西梦。”

编辑:陆冰峰  作者:欧乾恒