您当前的位置:网站首页 > 媒体关注
桂林国际旅游胜地建设新闻发布会在深圳召开
2013-04-01 09:18  来源:新华网

桂林国际旅游胜地建设新闻发布会在深圳召开

广西桂林市在深圳召开的桂林国际旅游胜地建设新闻发布会暨招商推介会现场。(记者陆波岸 摄)

3月31日,桂林市在深圳召开桂林国际旅游胜地建设新闻发布会暨招商推介会,向外界公布建设桂林国际旅游胜地的相关规划和建设情况,向外界宣布桂林将于2020年建成我国首个国际旅游胜地。

2009年12月,《国务院关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见》明确提出:桂林要充分发挥旅游资源优势,打造国际旅游胜地。2012年11月1日,经国务院同意,国家发展改革委正式批复了《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)。

根据《规划纲要》提出的发展目标,从2012年到2015年,桂林国际旅游胜地建设将全面推进,城市旅游服务功能进一步提升,发展环境明显改善,初步建成在全国具有先进示范作用的旅游管理体制和公共服务体系。2015年到2020年,桂林国际旅游胜地基本建成,成为世界一流的山水观光休闲度假旅游目的地、国际旅游合作和文化交流的重要平台。

桂林自古就享有“山水甲天下”的美誉,是国务院首批公布的中国历史文化名城,是我国最重要的旅游城市之一,也是世界旅游组织向全球首推的最佳旅游目的地城市。2012年,桂林接待旅游总人数3292万人次,同比增长18%,其中入境游客达182万人次,增长11%。2012年,桂林被国家旅游局列为全国首批“全国旅游刷卡无障碍示范区”城市。今年1月,桂林上榜国内10个最佳旅游目的地之一。

编辑:刘婷婷  作者:陆波岸

相关新闻