您当前的位置:网站首页 > 新闻报道
“三月三”民族歌圩节开幕 桃花江畔篝火狂欢
2013-04-13 11:26  来源:桂林红豆网

“三月三”民族歌圩节开幕 桃花江畔篝火狂欢

篝火狂欢

“三月三”民族歌圩节开幕 桃花江畔篝火狂欢

鲁家新村人山人海

桂林红豆网讯(见习记者何春艳)4月12日,桂林市秀峰区鲁家新村张灯结彩,到处洋溢着喜庆的节日氛围,“三月三民族歌圩节”这里拉开帷幕。桃江山歌擂台赛、篝火狂欢……精彩的活动吸引了成千上万的市民和游客前来观看。

民俗大巡游汇聚了来自各个民族演艺队带来的排灯、舞狮、腰鼓、印象西游等特色表演,他们精致的服装,逼真的演艺赢得了大家的阵阵掌声。桃江山歌擂台赛上,各地的山歌高手进行了一场精彩激烈的角逐,各位参赛选手纷纷使出自己的杀手锏,不仅为了夺魁,更是把美好的祝福化作动听的山歌传递给在场的每一个人。

当夜幕逐渐降临,人们并没有散去,在鲁家村的古戏台一场别开生面的群众文艺精品节目展演正在如火如荼的进行着。欢乐祥和的竹竿舞、优美婉转的现代民族舞、性感火辣的肚皮舞均表现出了舞者们的风姿;温馨搞笑的小品、高亢嘹亮的男、女声独唱均展现出了表演者的深厚功力,市民和游客都被精彩的表演吸引。在接下来的民族篝火狂欢中,大家围着篝火,踏着动感的音乐节奏随之跳跃舞动,形成了一片欢乐的海洋。

歌圩节将持续到4月14日,“桃江丽人选拔赛”、“ 金牌狮王争霸赛”、“ 金鸡斗鸡争霸赛”、“ 金舌媒婆大奖赛”等民间赛事将一一搬上歌圩节舞台。传统趣味游艺项目体验、桂林风味特色美食展销、民俗风情体验等在歌圩节每天都会同期举行。活动精彩纷呈,也让广大市民游客对未来桃花江旅游度假区前景有了更多期待。

编辑:陆冰峰  作者:何春艳

相关新闻