您当前的位置:网站首页 > 旅游天地1
桂林景区门票不涨价 阳朔可领免费交通图
2013-04-26 09:30  来源:桂林红豆网-南国早报

“五一”小长假即将到来,桂林再次成为各地游客热搜的旅游目的地,各主要景点正积极策划活动大餐满足游客需求,而票价没有上涨。为方便自驾游客出行,桂林交警提前公布路况和阳朔的停车信息供游客出行参考。

各大景区玩法多样

这两天,芦笛景区的工作人员正在给一辆崭新的“子弹头”,做最后的调试。4月28日,从“五一”小长假前一天开始,芦笛景区推出的这辆丛林穿梭车,就将正式跟游客见面。这辆丛林穿梭车,从景区停车场到岩洞入口供乘客乘坐,途经千年古榕,桃花江、芳莲池等观景点。

小长假期间,该景区小游园的榕树下,还将举办“一分钟单车慢骑挑战赛”;象山景区则从4月29日开始,在景区1号口内广场启动3D立体地画展区;在伏波山,“还珠格格”将带着游客们坐竹筏、游还珠洞,还能欣赏以“时空穿越”为主题的彩绘人生活动。

5月1日开始,七星景区第二届动漫展正式拉开帷幕。乐满地则推出真人CS游戏,挑战成功者将获得丰富奖品。

门票不涨价,部分景区劳模免费入园

4月25日上午,记者从桂林物价部门获悉,“五一”期间,桂林所有景点均不涨价。此外,独秀峰·王城景区和两江四湖(日游)还将实行优惠门票价格。

节日期间,包括象山景区、乐满地度假世界在内的部分景区,对全国持市级以上劳模、“五一”劳动奖章获得者还有优惠。凡在4月29日至5月1日间,游览象山景区的全国各地市级以上劳模、“五一”劳动奖章获得者,凭劳模证书原件和本人身份证可免费入园,同行者可享受门票门市价8.8折优惠。

阳朔景点停车行车示意图可免费领取  

据预测,桂林市出行高峰期将会出现在4月29日下午5时至晚10时左右,以及4月30日上午7时至中午12时左右。而返程高峰则将出现在5月1日下午2时后。车流量主要集中在桂林至兴安全州的322国道、桂林至阳朔321国道、绕城高速、机场路和桂磨公路。而在市区,由于车流量大,可能出现拥挤的路段主要是中山路、中山北路北极广场以北、机场路、中隐路等。

记者从阳朔交警部门了解到,在县城石马圆盘、60米大道及重点景区周边设置了5000多个停车位,自驾游客可在交警执勤点免费领取阳朔县城景点景区的停车行车示意图。

交警特别提醒游客,几个修路路段须谨慎驾驶:由龙胜往龙脊景区的河大线全段正在进行路面扩宽工程;桂林机场路沙塘圆盘段正在进行路面改造工程,封闭了两股车道,车辆经过施工路段要减速慢行。

由于近期桂林受降雨和强对流天气影响,“五一”期间,因雷雨天气引发道路出行受阻的可能性增加,桂林部分临水、临崖道路发生塌方的风险进一步增大。桂林交警提示驾驶员应提前了解天气及道路情况,选择合理的出行线路。

编辑:徐金芳  作者:唐晓燕

相关新闻