用户名:
密码:
广西今年夏秋季征兵工作8月1日开始
发布时间:2013年06月28日  来源:桂林红豆网

桂林红豆网讯(记者李贤 通讯员覃一峰)6月27日下午,自治区人民政府、广西军区在南宁召开全区征兵工作电视电话会议,动员部署今年征兵工作。

经国务院、中央军委批准,从今年起,全国征兵时间由冬季调整到夏秋季。这是自1990年实行冬季征兵以来首次调整征兵时间。今年我区征兵工作从8月1日开始,9月1日批准新兵入伍,9月5日起运新兵,9月30日征兵结束。征集对象的年龄、身体、文化等条件要求没有变化。为满足广大高校毕业生参军意愿,普通高等学校应届毕业生和在校生既可以在学校所在地应征,也可以在户籍所在地应征;为抓好大学生征集,各地市可以提前在普通高等学校开展征兵工作,确保在大学生离校前完成体检和政审。

广西军区司令员龙义和、政治委员白念法,自治区副主席高雄,广西军区副司令员张桃祥、副政治委员胡玉林等军地领导出席当天会议。各军分区(警备区)、县(市、区)人武部设立了分会场,军地各级各有关部门人员参加了会议。

编辑:陆冰峰  作者: