用户名:
密码:
桂林火车站将首次启用高站台方便旅客上下车
发布时间:2013年06月28日  来源:桂林红豆网

桂林红豆网讯(记者伍金妹 通讯员廖凌云)6月28日,记者从桂林火车站获悉,火车站新建首个标准化高站台正式启用,在暑运开始前,火车站将拥有4个站台、6条股道同时办理旅客乘降作业。为此,火车站为确保旅客顺畅乘车,对天桥、地道等重点处所实行专人引导,避免旅客走错方向和站台。

同时,根据铁路部门的部署和要求,桂林火车站决定于7月1日零时起调整列车运行图,其中对4趟列车的停站时刻表进行增减。主要有:桂林-武昌的K815/K816次停站增加赤壁;桂林-上海南的T77/T78次停站增加杭州东、取消杭州南;南宁至北京西的T190次停站增加许昌、取消安阳;南宁至西安的K316次停站取消潼关。

除此之外,部分列车到开时刻及始发时间有所调整:

调整时间

车次

车站

到时

开时

7月1日起

T189

北京西-南宁

22:54

23:01

7月1日起

T190

南宁-北京西

18:21

18:27

7月1日起

2678

桂林-贺州

 

08:18

7月1日起

T78

桂林-上海南

 

19:07

据了解,桂林火车站今年暑运预计发送旅客98万人,比去年略有增长,其中区内42.4万人、区外55.6万人;区外长途流主要集中在北京、郑州、长沙、上海、广州等方向,区内客流以南宁、柳州、玉林方向为主。暑运正值桂林市的旅游旺季,火车站暑运期间客流70%以上都是旅游流,其次是学生流,预计发送7.3万人。

编辑:刘婷婷  作者:伍金妹 廖凌云