用户名:
密码:
兴安启动漠川乡村旅游暨葡萄推介周活动
发布时间:2013年08月20日  来源:桂林红豆网

桂林红豆网讯 8月18日上午,为期5天的漠川乡村旅游暨葡萄推介活动在该乡中心小学正式启动。据悉,该次推介活动周以“美丽漠川、葡萄飘香”为主题,是兴安县第五届葡萄节暨第七届桂林米粉节系列活动之一。

地处湘桂古商道中部的漠川乡,历史文化厚重,旅游资源丰富,山地葡萄发展迅猛,是全市乡村旅游、生态葡萄发展得较快、较好的乡镇之一。近年来,在兴安县委、县政府的领导下,漠川乡大力实施“生态立乡、农业富乡、旅游促乡、基础设施兴乡”战略,2013全乡葡萄种植面积达到8000亩,形成连绵13.5公里的葡萄长廊,并成功打造了温克葡萄的知名品牌,在东盟博览会受到了与会嘉宾的一致好评。活动当天,东盟广西商会与该乡签订合约,成功让葡萄“走”出国门。同时葡萄产量、产值实现“双超”目标(产量超过1万吨,产值超过1亿元),农民人均葡萄纯收入达到6180元。

近年来,漠川乡党委、政府紧紧依托丰富的自然资源,抓住机遇,打造乡村旅游品牌,取得了可喜的成绩。目前,漠川乡乡村旅游初步形成了“游古韵漠川,观三大,探海底龙宫,赏葡萄十里长廊”及山地车休闲健身一日游等多种特色休闲旅游线路,受到了县内外游客的好评。

据悉,此次推介周活动包括“同心葡萄园”揭牌、启动仪式暨文艺演出、油茶、小吃一条街、印象美丽漠川摄影展、海底龙宫揽胜、农民趣味活动、“古韵漠川·美丽家园”山歌擂台暨文艺专场演出、漠川生态葡萄产销交流会等一系列活动,向外界人士完美地展现漠川纯朴的风俗人情、优美的自然风光。(周玉祝)

编辑:刘婷婷  作者:周玉祝