您当前的位置:网站首页 > 美食健康
2013南宁·东南亚国际旅游美食节本周六开幕
2013-08-28 11:35  来源:桂林红豆网-当代生活报

昨日,记者从2013南宁·东南亚国际旅游美食节组委会了解到,2013南宁·东南亚国际旅游美食节将于8月31日至9月6日每天8∶00-21∶00在华南城举行,主会场设在华南城美食节广场及4号广场4楼的东盟美食城。据组委会相关负责人介绍,今年,为了提高美食节的品位和档次,主办方特别限制了肉串烧烤摊的数量(仅设6个摊位,占美食展位总数的5%),不允许臭豆腐、叫化鸡、昆虫类等品种参展,突出“南宁味”和东南亚国家、地区的特色美食。

日夜狂欢

好吃又好玩

“本届旅游美食节肯定不会再办成‘烧烤节’,因为肉串烧烤摊位只设了6个。”据组委会相关负责人介绍,为了能将本地(南宁市六县六区)特色美食尽量多地展现在大家面前,组委会采取了各种措施。届时,大家除了能在现场品尝到宾阳酸粉、苗寨鲜粉王、水街特色美食、横县粘粘香、马山黑山羊、鸿鼎汇酒店食材等数十种本地特色美食外,作为中国-东盟博览会轻工展的重要配套活动,今年的旅游美食节还首次进行了模式大创新,开创了日夜表演日夜狂欢之先河,每天早中晚3个时段,均有风情节目表演,好吃又好玩!

美食之最

挑战新纪录

本届美食节之最,首推挑战美食吉尼斯世界纪录的“万鸟归巢-世界第一大卤锅”,最具异域风味的“泰国风情烤全鳄鱼”,以及“电炉生态烤鸭”3大环节。

其中,“万鸟归巢-世界第一大卤锅”,由直径3.6米的主锅和10口小锅组成,寓意中国-东盟合作共赢十周年。采用新鲜食材鹌鹑和宫廷秘制卤水秘方,卤制素有“天上飞的人参鸟”之称的鹌鹑,以世界最大卤锅挑战美食吉尼斯纪录。

而最具异域风味的“泰国风味烤全鳄鱼”,采用新鲜养殖鳄鱼为食材,现场搭建起18米长大烤炉,以泰国秘制烤料和秘法精致烤制,超炫的视觉冲击,带来超好吃的舌尖美味!

“电炉生态鸭”则将带给食客们30年前的生态鸭好味,既可以现场品尝,也可以整只带回家,与家人共享“绝世好鸭”。

“百姓”盛宴

全程不收费

为了丰富本届旅游美食节活动内容,增加开幕式互动环节,吸引更多市民游客关注美食节,激发参与热情,回馈市民对美食节的长期支持和厚爱,美食节组委会将在美食节开幕式上举行一场别开生面的“食味天·百姓宴”活动,邀请100名不同姓氏的市民、游客参与活动,免费品尝本届美食节“美食之最”精品美食及特色小吃。“百姓”宴宴“百姓”,全程不收费。

届时,组委会将招募、组织100名不同姓氏的市民、游客,统一身着组委会赠送的张贴各自姓氏贴的服装参加开幕式,并在开幕式现场以“长席宴”形式集中品尝美食节美食,观看开幕式的精彩演出。活动时间从8月31日上午11时开始;活动地点设在美食节会场珠江啤酒欢乐大世界内。

编辑:刘婷婷  作者:卢盈 廖欣

相关新闻