用户名:
密码:
兴安第五届葡萄节暨第七届桂林米粉节圆满闭幕
发布时间:2013年09月02日  来源:桂林红豆网

桂林红豆网讯  8月31日,第五届兴安葡萄节暨第七届桂林米粉节圆满闭幕,本届兴安“两节”以“俭”字当头办实各项活动,秉承“文化搭台、经济唱戏、扩大交流、推动发展”的办节宗旨,全面展示了桂林米粉的历史渊源和兴安葡萄产业发展盛况。

本届节庆活动共历时9天,结合兴安本地文化和地方特色,先后举办活动13项。特别是第十九届全国农学会葡萄分会的召开,架起了名特优产品的销售平台。活动期间,全国各地600多名葡萄种植大户和销售商云集兴安,以葡萄为媒,共商葡萄发展大计,为兴安的葡萄种植技术和销售起到了很好的推动作用。据统计,节庆期间与外省30多个客商签订了近10万吨的订单销售协议,为兴安下一步的葡萄走出广西走向全国奠定了一个很好的基础。

本届“两节”还为当地农业与旅游、农业与文化、文化与旅游的融合搭建了平台,在少花钱的情况下,“两节”吸引的游客比去年不降反增。据不完全统计,整个节庆期间旅游接待人数比去年多出了超过2万人次,达到32万人次,旅游综合收入达到1.61亿元,同比增长10%。

编辑:刘婷婷  作者:周玉祝