您当前的位置:网站首页 > 美食健康
饮食遵循“三二三一” 远离癌症
2013-12-09 15:14  来源:

研究显示,在患乳腺癌的概率上,一周吃3份以上生的或稍微烹调一下的卷心菜和德国酸菜的人,比那些一周只吃1.5份甚至更少的人患癌症的危险低了72%。“三”:3种食物多多益善

十字花科蔬菜椰菜、芽甘蓝、卷心菜、花椰菜和羽衣甘蓝都是抗癌明星。

美国专家表示,它们可以使人们降低患上直肠癌、肺癌和胃癌的危险。研究显示,在患乳腺癌的概率上,一周吃3份以上生的或稍微烹调一下的卷心菜和德国酸菜的人,比那些一周只吃1.5份甚至更少的人患癌症的危险低了72%。

卷心菜等蔬菜中含有激活人体内天然的解毒酶的化学物质。

吃多少:

不要吃太多,每周5份、每份半杯是合理目标.

高纤维食物纤维使食物移动的能力好像不仅对结肠有保护作用,还对乳房有显而易见的帮助。瑞典的研究人员跟踪调查了6.1万名女性,结果发现每天吃4.5份以上全谷类食品的人患上结肠癌的概率降低了35%。

由于纤维加快了粪便通过结肠的速度,从而降低了细胞暴露在潜在的致癌废物中的可能性。粗粮还能清理掉两种同乳腺癌有关的激素—雌激素和胰岛素的多余部分。“二”:2种食物要经常吃

西红柿有证据表明,西红柿和西红柿制品能降低患胃癌、卵巢癌、胰腺癌和前列腺癌的危险。理论依据是使西红柿变成红色的西红柿红素有助于预防细胞受到损害。

但是,这项研究还缺乏有力的科学证据。专家表示:“最后可能出现两种可能,一种是这些食物影响了组织培养,再一种就是它们确实对健康有积极作用。”不管怎样,西红柿和西红柿制品都对健康有好处。

浆果这种食物也有抗癌作用,但是现在依然需要收集更多证据证实这一点。毫无疑问,草莓、黑莓和蓝莓都富含抗氧化剂,而抗氧化剂可以防止细胞受到损害。

但是,同西红柿一样,浆果在现实生活中是否果真能够发挥抗癌作用,现在还是个未知数。虽然它还没有得到科学证实,我们也不要置之不理。毕竟,吃一些水果和蔬菜对你的健康总是有好处的。

 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:杜昕  作者:

相关新闻