用户名:
密码:
雁山区整治市容环境打出“组合拳”
发布时间:2014年10月23日  来源:新华网

今年以来,桂林市雁山区把迎接国家卫生城复审和“美丽桂林·清洁城乡”、整治“两违”建设以及创建全国文明城有机结合,在市容环境综合整治、城镇化建设、居民文明素质提升方面打出了“组合拳”。

针对地处郊区、农村人口多的实际,该区继续巩固落实“美丽桂林·清洁城乡”活动中形成的“一村一保洁员一垃圾池一垃圾车”的良好工作机制,加快了雁山区垃圾处理中心的建设步伐,完善了自然村—行政村—乡—区四级垃圾收集、处理系统。同时以321国道阳桂公路改扩建工程为契机,大力推进雁山镇棚户区改造、雁中路建设等一批重大重点项目,提升雁山区人居环境硬件水平。

同时,该区针对集贸市场、大学城周边、321国道阳桂公路、“五小行业”等重点部位和重点行业开展了市容环境卫生百日综合整治行动,打造优美、舒适、整洁的人居环境。据统计,该区先后开展集中整治10多次、专项整治20多次,发放各类宣传资料20000余份,清运垃圾30多吨,参与人员500多人次,同时建立健全了垃圾日产日清和城区市容卫生清洁制度,使城乡环境明显改观,居民文明卫生素质明显提高。

(通讯员 李康)

编辑:伍金妹  作者:李康