您当前的位置:网站首页 > 文章库
中外志愿者联合开展关爱贫困儿童“暖冬行动”
2014-11-27 17:40  来源:桂林红豆网

中外志愿者联合开展关爱贫困儿童“暖冬行动”

中外志愿者联合开展关爱贫困儿童“暖冬行动”

桂林红豆网讯 11月26日,来自桂林海事局、桂林理工大学、桂林市宁远小学及桂林水上搜救国际志愿者服务队的32名中外志愿者赶赴阳朔县金宝乡,共同开展旨在关爱贫困儿童的“暖冬行动”。青年志愿者向金宝乡中心小学的师生捐赠了价值1万余元的物资,并对个别贫困学生进行了捐资助学。

活动现场,青年志愿者将募集的文体用品、衣物、儿童图书等交到了小朋友的手中,并与他们进行了猜谜语、叠报纸、无敌风火轮等互动游戏。来自三大洲五个国家的外国志愿者依次走上讲台,将他们自己国家的地理文化、风土人情向小朋友们做了介绍,将外面的精彩世界带给了这些乡村的孩子们。宁远小学、金宝小学的小学生各自表演了精心准备的文艺节目,志愿者和小朋友们在欢声笑语中度过了一个美好的下午。来自俄罗斯的欧莉卡同时也是桂林水上搜救国际志愿者服务队的青年志愿者,她说:中国有句俗语叫做“送人玫瑰 手有余香”,今天把自己的“玫瑰”送到了这群可爱的小朋友手里,我也很开心。

青年志愿者对金宝小学的资助始于2008年。当年,桂林海事局团支部与该校的一名贫困学生开展结对帮扶,后来逐渐将资助对象扩大到学校的贫困儿童群体。在活动开展过程中,不断有其他单位、组织的青年志愿者加入到这支爱心队伍。在他们的帮助下,先后有60余名贫困儿童得以顺利完成学业升入初中。(杨茂良 孟令剑)


 

编辑:刘婷婷  作者:杨茂良 孟令剑

相关新闻