您当前的位置:网站首页 > 文章库
走进荔浦:县委书记给中外游客做导游
2014-12-01 10:46  来源:桂林红豆网

走进荔浦:县委书记给中外游客做导游

走进荔浦:县委书记给中外游客做导游

走进荔浦:县委书记给中外游客做导游

走进荔浦:县委书记给中外游客做导游

桂林红豆网讯 (记者 陈创明)大地冬来遍地寒,荔浦春意犹盎然。初冬季节,秀美荔江在阳光下更显魅力。11月28日,前来参加“走进荔浦·分享荔浦”之“智慧旅游·中外游客走进荔浦”推介会的中外嘉宾,分别对荔浦银子岩、荔江湾、天宫岩、丰鱼岩等景区进行了技术考察,荔浦的秀美风光让嘉宾陶醉其中。

县委书记给中外游客做导游

11月27日下午,嘉宾们乘车去荔浦银子岩4A景区。在景区门前,各位嘉宾你们好,欢迎大家来到荔浦游览银子岩。大家往上看,银子岩门口这副对联:“游了银子岩,一世不缺钱”拿着移动话筒、临时客串导游的荔浦县委书记谢灵忠开场白吊起嘉宾对银子岩的好奇,嘉宾纷纷向谢书记打听银子岩的来历,谢书记告诉嘉宾:相传古代大将军曾藏匿大量金银珠宝于此而得名。

嘉宾走进岩洞,十二座山峰,音乐石屏,瑶池仙境,银子钻石“三绝”和佛祖论经、独柱擎天、混元珍珠伞“三宝”的奇景,让嘉宾们驻足留拍照合影。来自国外旅行社的马克感叹地说:“这是我看过最美岩洞! 洞奇石美,风光迤逦、洞中的人物和动物栩栩如生,美得让人陶醉。”马克对这次旅游线路考察感觉惊喜不断,尤其是荔江湾天宫岩的倒影给他留下最深印象,马克告诉记者:回国后将把介绍来桂林旅游客人延伸到荔浦,把荔浦旅游列入2015年公司旅游业务推广计划,介绍给更多的人。

11月28日上午,“水中水,山中山,桂林山水第一湾”荔江湾水流宽阔平缓,拔地而起的群峰倒影于水中,宛如一幅巧夺天工的自然山水画,荔浦“古八景”青山晚照景色吸引嘉宾纷纷拿起自己的手机拍过不停。

在荔江湾、天宫岩考察出来,嘉宾们进行了龙舟比赛。谢书记告诉嘉宾:参加龙舟比赛不用等到端午节,游荔江就可以亲身体验龙舟比赛。在铜锣声中,嘉宾们体验一次别具一格的龙舟赛。

赛后,谢书记抛出一个奖励计划,从2015年起,凡是旅行社带团游荔江湾、特别是国外团来荔浦旅游的旅行社均列入荔浦旅游奖励评选名单,荔浦县政府对各旅行社为荔浦旅游做出贡献的年底将给予奖励。来自广州国旅的嘉宾说:荔浦人敢为人先,搞旅游县委书记身先士卒,给大家做导游,和大家一道共叙情谊,共话合作,共谋发展,荔浦旅游想不发展都难呀!

发展旅游从基础设施做起

发展旅游产业从基础设施做起。据了解,荔浦县除有丰鱼岩、银子岩、荔江湾3个国家4A级旅游景区和天河瀑布1个国家3A级旅游景区,还有鹅翎寺、银龙古寨、荔浦文塔等人文古迹;新建的龙腾(龙珠)休闲山庄1个四星级农家乐,杜莫阁楼钓鱼山庄、东洅农庄2个三星级农家乐,双江花卉观赏、龙怀休闲两个自治区级主题小镇,已经形成了自然、人文景观游为主,农家乐、农业休闲等乡村旅游为辅的旅游发展格局。实现工农旅三业融合发展,打造了全国农业旅游示范点1个,广西农业旅游示范点2个,广西工业旅游示范企业5家。目前荔浦旅游接待配套设施日臻完善,有按四星级标准建设的金凤凰、荔景、蓝海3家大型酒店,按三星级标准建设的王朝、皇都、丰鱼岩等5家大中型酒店,有旅行社营业部8家,旅游从业人员5800多人。

“亚洲第一洞”丰鱼岩景区,有“一洞穿九山,暗河漂十里,妙景绝天下”的美称。嘉宾们在丰鱼岩游览看洞内定海神针、宝塔王国,坐船观看洞中的八方锦绣等景点,出洞之后再坐火车,风景秀丽,村寨相连的荔浦田园风光,给嘉宾们留下深刻印象。尤其对景区吃、住、行、游、购、娱基础建设已经完善又为赞赏。

11月28日下午的推介会上,县委书记谢灵忠介绍了荔浦坚持高起点、大手笔规划。按“一心四区”布局,即以荔浦县城为旅游综合服务中心,打造东部乡村旅游区、南部乡村文化休闲养生度假区、西部民族生态文化旅游度假区和北部体育文化休闲度假区。打造桂林国际旅游胜地文化体育休闲度假旅游目的地、旅游商品研发制造基地。
一业兴带来百业旺

俗话说:一业兴带来百业旺。荔浦旅游行业的长足发展,带动了全县工业、农业、商贸、城市建设等全面发展。荔浦旅游业是全县的重要支柱产业,是推动全县经济社会发展的重要力量。推荐会上,与会嘉宾一致认为,只要大家携起手起来,共同努力,就一定能把荔浦建设成桂北重要的旅游目的地和游客集散中心,就一定能创造荔浦旅游辉煌的未来。

“智慧旅游·中外游客走进荔浦”推介会结束后,不少嘉宾表示,回去后将大力推介荔浦,与荔浦展开更深度的旅游合作和交流。

编辑:刘婷婷  作者:陈创明

相关新闻